小小温馨提示牌 传递城市文明
发表时间:2016-08-19    来源:永宁县文明办

    近日,走到永宁县街头、公园、广场,细心的市民朋友可以发现,在县城公园、广场、主干道绿化带的绿荫丛中竖起了一块块以“遵德守礼”为主题的提示牌,用朴实、温馨、生动的语言提醒广大市民朋友爱护花草树木、自觉维护环境,这是我县全力打造文明示范街,助力全国县级文明城市和国家园林县城创建,营造人人爱绿、护绿良好氛围,而标新立异增设的绿地温馨提示牌。

    “多一份绿色,增一份清新”、“小心迈步,生命需要您的呵护”、“花草和树木,你我都爱护”、“我怕疼、别踩我”……一块块采用绿叶、花草等多种形式制作的精美温馨提示牌,伫立在花草当中,吸引过往行人注意,同时与自然风景融为一体,成为一道靓丽的风景。

    近年来,随着我县城市园林绿化水平的不断提升,一条条绿树成荫的街道,一片片花草相映的绿地,一处处优雅别致的景观,把整个县城装点得生机勃勃。今年6月份,为深入推进全国县级文明城市创建工作,全面提高市民文明素质和城市整体文明程度,在城区范围内开展文明示范街创建活动。近期,按照工作要求,县林业局根据公共场所、广场公园、主干道的不同氛围和环境特点,分别在街头绿地设计安装了60余块温馨提示牌,在潜移默化中提升市民的文明素质,参与到关爱家园、保护环境中来,共同建设美丽、和谐、幸福新永宁。

责任编辑:秦 嘉钰