福建“非遗”展演在永宁县闽宁镇成功举办
发表时间:2016-08-19    来源:永宁县文化旅游广电局

    8月11日上午,由自治区文化厅,福建省文化厅主办的“不忘初心,情牵闽宁——福建“非遗”走进宁夏展演活动在永宁县闽宁镇文化活动广场如期举行。来自福建的国家级“非遗”传承人团队,为闽宁镇的老百姓们送去了一场精美的文化大餐。

    展演中,具有“中国音乐史上的活化石”的南音演唱《出堂画》,古风古韵表演形式让观众感受到了中国传统文化的魅力;入选国家级非物质文化遗产名录的高甲戏表演,“公子丑”们通过搞怪的扮相和滑稽的动作展示了丑角表演;漳州市木偶剧团的传统名剧《大名府》中,形态各异的人偶在演员们的操作下变得活灵活现、栩栩如生。提线木偶作为福建非遗项目中的“佼佼者”,现场观众也真正的见识提线木偶《训猴》精湛演出,也见识了小木偶,大舞台的古老传承。

    此次展演福建省非遗团队共带来了8个类别、11个节目,都具有鲜明的地方色彩和浓郁的生活气息,在呈现福建省传统文化的底蕴和魅力的同时,也让群众感知民族传统文化的魅力。

 

责任编辑:秦 嘉钰