千场电影进农村 交通安全健康平安记心间
发表时间:2016-08-19    来源:永宁县文化旅游广电局

    道路交通是国家经济发展的命脉,道路交通安全关系到经济发展、社会稳定,更关系到人民群众的生命财产安全。为此,永宁县文化旅游广电局利用千场电影下农村活动,在每场电影放映前播放交通安全宣传片和健康宣传片,使交通安全宣传教育和健康平安辐射至每一位群众。

    本次活动是以交通安全和健康平安为目的,以宣传交通法规和交通安全知识、健康知识为主要内容,通过公益电影放映的形式,向全县人民群众及广场、社区、外来务工人员普及交通安全和健康知识。通过科教片《我的二舅》和《银川市交通警示片》,真实的再现交通事故现场,以直观的生活方式全面地宣传道路交通安全知识,呈现事故实例,让警钟长鸣;《心肌梗塞及心脑血管的预防》、《糖尿病及高血压的预防》让广大群众对心肌梗塞和糖尿病如何预防有了更多的了解。

    通过观看,使在场的每位群众深受震撼,让广大群众深刻牢记只有遵守道路交通安全法规,才能更好地保证人民群众的生命安全,最大限度地预防和减少交通事故的发生,也使广大人民群众了解更多、更全面的疾病预防健康知识。截止目前,共放映科教片453场次。

责任编辑:秦 嘉钰