永宁县第二届永宁特色文旅一日游活动正式启动
发表时间:2016-05-19    来源:永宁县文明办

    5月18日,2016中国旅游日永宁分会场暨第二届永宁特色文旅一日游活动在永宁县纳家户清真寺广场正式启动。自治区旅游局副巡视员李卫宁、银川市政府副秘书长王彦龙、银川市体育旅游局局长朵永毅,县领导李润军、任丽琴、刘建民、纳金顶、项红媛、郭宏出席启动仪式。
    活动仪式上,与会领导共同为活动启幕,并分别为宁夏中国旅行社永宁旅游服务中心、永宁旅游商品研发中心、欣雨古玉艺术馆、乡村茶吧进行了揭牌。 

    2016年5月19日,是全国第五个“中国旅游日”,永宁县在2015年成功举办第一届永宁特色文旅一日游的经验上,借“中国旅游日”这个契机,举办第二届永宁特色文旅一日游活动,主要通过丰富多彩的活动,将文化与旅游有机的结合起来,以旅游带动发展,以旅游促进扶贫。活动期间将举办“银川/永宁市十大金牌清真旅游名吃”评选活动、文玩雅集、民间红色文史资料收藏展示等,为游客营造出别样的文化氛围,意在招募文化、美食、旅游商品等商家入驻永宁县中华回乡一条街,打造文化美食第一街。同时,在活动期间,还将开通中华回乡文化园—中阿文化城—鹤泉湖景区环线公交,供市民方便出行与游玩。 

 

    据悉,此次活动是永宁县创建全域旅游示范县举措实施的项目之一,活动为期5天,于5月18日至5月22日在纳家户清真寺广场和中华回族第一街举办。永宁县整合纳家户清真寺、中华回族第一街、中华回乡文化园、中阿文化城、鹤泉湖等特色文化旅游资源,打造并向全国力推永宁特色文旅一日游线路,吸引全国游客在永宁县感受浓郁的回乡风情,探寻回乡文化的独特魅力。    

 

责任编辑:秦 嘉钰