永宁县开展“世界读书日”主题活动
发表时间:2016-04-25    来源:永宁县文广局

  为进一步拓展全民阅读的深度和广度,引导全社会多读书、读好书,加强全国文化先进县创建,着力提高我县居民思想道德素质和科学文化素质。4月22日、23日,恰值“世界读书日”来临之际,永宁县图书馆联合社会其他各界力量,在利民广场举办了主题为“亲近图书馆、亲近图书、亲近阅读”系列文化活动。

  活动内容有:永宁县邮政局组织“书香为伴·集邮同行”邮票首发活动;永宁县文联组织书法现场交流及作品展示赠送;银川市出版物发行行业协会、永宁县新华书店、辖区内部分书商举办精品图书联展活动,进行图书低价惠民销售,为辖区居民看书、购书提供便利;图书馆电子图书借阅机体验活动、“图书交换站”图书交换;组织读者添加永宁县图书馆微信公众号,实现海量数字资源免费移动阅读并准备精美小礼品;文管所的剪纸非物质文化遗产展示及作品赠送;永宁县文化馆第十三届“湖城之夏广场文化季”启动仪式也在当日隆重举行。

  此次活动,参与人次约千余人,售书千余册,图书交换百余册,现场赠送书法作品120余幅。营造了文明的学习氛围,丰富了群众文化生活,提高了居民文化素质,进一步宣传图书馆,让更多的人了解图书馆,走进图书馆。为建设“善行回乡·德润永宁”提供精神动力和思想保证。

责任编辑:秦 嘉钰