【寒冬送暖】最美永宁人张鹏飞为残疾村民送去米面
发表时间:2015-12-30    来源:永宁县文明办

 
    张鹏飞是闽宁镇园艺村人和众劳务派遣公司经理,多年来,他情系移民,常年拉运残疾村民在周边的农场、各农业、工业直属单位务工,为他们点亮生活的希望。近日,他又用实际行动温暖了残疾人的寒冬。
    海建林是闽宁镇原隆村的村民,手部有严重残疾干不了重活,妻子精神上有问题,两个孩子都在上小学,一家四口只能靠低保补贴和平日里跟着张鹏飞务工维持生活,日子过得很艰难。

    张鹏飞:“冬天了没处打工,来给你送两袋面,把你接济一下,等到开春能干的时候,有你能干的活把你继续拉上。”
    岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。为了让生活困难的残疾村民能够过冬,张鹏飞自费为残疾人群每家都送去了两袋面。
    张鹏飞:“夏天打工多少能挣点,冬天现在外面没有活了,外面也没有他们能干的活,坐在家里本身家里都是残疾人,两口子都是残疾人吃啥,我就想到这个,尽点微薄的力量送点面粉补助下。”
    除了给残疾人送面粉外,当天,张鹏飞还将一个个保温杯送到了跟着他务工的村民手中,让村民真正感受到关爱和温暖。
残疾人士是社会大家庭的重要成员,也是社会主义现代化事业的创造者和建设者。现实生活中,他们也是最需要帮助的弱势群体。我们也希望能有更多的爱心人士和组织将目光对准这些急需我们帮助关心的弱势群体,从身心、生活等各方面给予关爱,让他们树立起对生活、对人生的信心。

责任编辑:秦 嘉钰