第十三届中国西部民歌(花儿)歌会在永宁唱响
发表时间:2015-09-15    来源:新消息报

  95日,第十三届中国西部民歌(花儿)歌会在永宁中华回乡文化园盛大开幕。来自广西、内蒙古、新疆、西藏、宁夏的民族艺术家们为观众带来异彩纷呈的演出。

  本届歌会由开幕式、歌手展演、全国少数民族自治区文化交流协作活动启动仪式、研讨会、闭幕式五部分组成。黄土高原高亢悠扬的花儿,天山南北热烈深情的新疆民歌,雄放的川江号子,如泣如诉的信天游,婉丽清亮的壮歌、苗歌、侗族大歌……千歌万曲,在塞上江南汇聚成中华民歌的海洋。开幕式上,来自中亚、西亚的艺术家们也拿出他们最精彩的节目参演。活动期间,共设置4场比赛,其中民歌专场比赛3场、花儿和原生态专场1场。

  据介绍,中国西部民歌(花儿)歌会是宁夏乃至西部持续时间最长、影响力最为广泛的大型公共文化活动。截至目前,已有20多个民族数千位歌手先后相聚在宁夏,以歌会友,唱出中国西部最响亮的民族之歌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:樊卓妮