团结西路街道建设社区庆“三八”活动丰富多彩
发表时间:2018-03-09    来源:建设社区

    为迎接108个国际“三八”妇女节,团结西路街道办建设社区党支部围绕“传承家风家教  培育良好风尚”为主题开展了一系列丰富多彩的活动。

    一是开展情系妇女“送温暖”活动。联合共建单位保健所走访慰问了辖区12户困难母亲和单亲家庭妇女,为她们每人送去300元的慰问金,并与她们一起促膝谈心,一起拉家常,鼓励她们对生活充满希望,树立起对生活的信心,送去节日的关怀。

    二是开展“三八”维权周咨询活动。在文萃苑小区开展三八维权周咨询活动,以宣传《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》《反家庭暴力法》、《劳动法》等法律法规、健康教育、家庭教育等为主要内容的咨询服务活动。发放宣传材料600余份。邀请永川律师事务所公益律师李丽陶律师为辖区妇女现场解答婚姻、家庭方面问题,把维权服务送到妇女群众身边,增强妇女依法维护自身权益的意识和能力,营造妇女儿童发展的良好社会环境。

    三是开展庆“三八”共建趣味运动会。社区联合辖区共建单位农牧局开展庆“三八”趣味运动会,运动会设有拔河、螃蟹背西瓜、抱球接力等7个项目。比赛本着“我参与 我快乐”为主,在友好欢快的气氛中进行。通过举办趣味运动会,进一步促进了共建单位的沟通和了解。

    四是开展庆“三八”女子门球比赛。为丰富辖区居民健身项目,发展社区门球运动,提高门球水平。38日上午,建设社区举办了第一届女子门球赛。来自辖区的门球爱好者20余人参与了比赛,队员们个个热情高涨,精神饱满,保持着良好的赛风、赛纪,使得比赛精彩有序。

    五是开展庆“三八.关爱女性健康”免费体检活动。通过联系辖区共建单位,妇幼保健所免费为20名辖区困难育龄妇女做妇科体检。体检中大家纷纷表示社区开展这样的健康体检活动很有意义,不仅让广大女同胞在三八妇女节来临之际度过特殊而有意义的节日,而且及早体检预防妇科疾病,提高对女性自身健康的关注,提升日常生活的自我保健意识。

    六是开展好家风好家教好家训征集活动。动员社区的广大妇女和社区的优秀文化家庭踊跃参与。此次活动主题鲜明,内容新颖,形式多样,富有特色的家庭文化活动。活动中共征集“家风、家训、幸福家庭照”20, 通过活动的开展,旨在向居民群众传递向上向善的正能量,营造良好家庭氛围的同时弘扬中华优秀传统文化和家庭美德。

 

责任编辑:张晓荣