利民社区开展清明节文明祭祀宣传活动
发表时间:2017-03-28    来源:永宁县文明办

    为普及文明祭扫新方式,引导居民选择用鲜花、花蓝和网络祭祀等健康环保的祭扫方式来缅怀先人,在清明节到来之际,杨和街道利民社区多种形式向居民宣传“低碳清明、文明祭祀”活动。

    一是社区结合实际,在辖区内的广场、小区门口悬挂横幅设置宣传点,组织文明志愿者向过往居民发放文明祭祀宣传资料,宣传文明祭祀知识。

    二是社区通过QQ、微信群互动宣传。倡议居民们开展鲜花祭奠、植树祭奠、公祭悼念等文明祭扫活动,通过献一束花、植一棵树,以及网络祭祀等健康的方式寄托哀思。

    三是社区结合各种活动,号召支部党员和社区干部要以身作则,做文明祭祀的带头人,倡导居民破除迷信,移风易俗,保护环境,文明祭祀。

    此次宣传活动的开展,使居民得到了一次很好的文明洗礼,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,用文明祭祀的实际行动,建设清新、文明、和谐的文明家园。

责任编辑:秦 嘉钰