祥和社区与县中队联合开展“慰问孤寡老人温情传递暖人心” 主题活动
发表时间:2017-03-10    来源:永宁县文明办

    为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造志愿服务的浓厚氛围,推动关爱他人、关爱弱势的志愿服务深入开展。近日,祥和社区党支部与县中队在辖区内联合开展“慰问孤寡老人温情传递暖人心”主题活动。

    活动当天,县中队的志愿者们走进孤寡老人沈兰英家中,通过帮助孤寡老人清理环境卫生,与孤寡老人促膝谈心等实际行动表达对孤寡老人的关爱之情,并为老人送去米、面、油,了解她的生活情况和实际困难,并宽慰老人要注意身体。同时,志愿者们还为辖区爱心老饭桌送去了米、面,老人们非常感动,连连感谢志愿者对他们的关心和照顾。

    通过这次志愿行动,让志愿者们明白了发扬中国传统的尊老爱幼精神的重要性。社区志愿者表示,会真心真意力所能及地为老人干实事,争取做到邻里和谐、邻里热心沟通、邻里关心关爱,使整个社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好家园打下坚实的基础。

责任编辑:秦 嘉钰