祥和社区开展“孝老爱亲 弘扬传统美德”为主题道德讲堂活动
发表时间:2017-03-06    来源:永宁县文明办

    3月3日,在“三八”妇女节到来之际,祥和社区组织30多人开展以“孝老爱亲弘扬传统美德”为主题道德讲堂活动。

  道德讲堂按照学孝道、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥六个环节进行。大家学习了“孝”字的根源,同唱了《感恩的心》,由社区宣讲员为大家讲述了“永宁好人”孝老爱亲道德模范谢晓红先进事迹,发善心环节中,品读了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的经典语句,提醒大家在赡养孝敬自己的长辈时不忘记其他老人。在谈感悟环节,居民纷纷表示百善孝为先,会在今后的生活中从细微处做起,关爱亲人、孝敬老人。

社区开展道德讲堂活动

谢晓红(右)和婆婆(左)

  孝老爱亲,是一个老生常谈的话题,也是人类最朴素最基本的情感,也最被容易遗忘和忽略的环节。通过本期道德讲堂活动,进一步提高了居民的思想道德素质,大力弘扬了孝老爱亲的传统美德。

责任编辑:秦 嘉钰