青少年道德讲堂活动:培养青少年“传承孝道 学会感恩”的道德素质
发表时间:2017-02-16    来源:永宁县文明办

    为进一步提高青少年的思想道德素质,大力弘扬新时期道德模范,2月15日下午,阳光社区开展了青少年道德讲堂活动,来自辖区的30余名青少年聆听了讲座。

    此次道德讲堂的主题是“传承孝道 学会感恩”。共有“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心”四个环节。首先大家共同学唱《公民道德歌》,然后由道德宣讲员讲述身边好人的先进事迹,身边人讲身边事,使同学们倍感亲切也深受鼓舞。在诵经典环节,大家高声诵读“感恩父母养育之恩、感恩老师辛勤培养、感恩农民伯伯辛勤劳作、感恩国家培养护、感恩一切关心帮助我们的人...”把活动推向了高潮,最后同学们讨论发言,讲述了自己在活动中得到的收获和启迪。

    社区道德讲堂活动的开展,通过“身边人讲身边事,身边事教身边人”的形式,在广大青少年中大力弘扬中华民族道德的力量,培养青少年“传承孝道 学会感恩”的道德素质,不断提升青少年的思想道德建设的同时,拉近了辖区青少年之间的友谊,为辖区青少年搭建了学习和交流的平台。

责任编辑:秦 嘉钰