永宁县图书馆“迎新春”送文化下乡系列活动圆满结束
发表时间:2017-01-23    来源:永宁县文明办

    根据宁夏新闻出版广电局《关于春节期间发挥农家书屋作用丰富农村文化生活的通知》要求,为营造新春佳节欢乐祥和的节日气氛,将我县图书馆、数字卫星农家书屋优质资源惠及全县读者,使图书馆春节文化系列活动在全县各村处处开花,突出图书馆对于文化惠民的重要意义。永宁县图书馆于1月12日至1月19日举行了“迎新春”送文化下乡系列活动。此项活动已于1月19日圆满结束。

    本次活动自1月12日开始,为期6天,在全县五镇一乡统一进行,共有2000多名群众参加了中小学生集体诵读经典活动,数字卫星农家书屋经典影片展播、迎新春游艺活动、有奖知识竞答活动。组织广大读者关注了永宁县图书馆公众微信号,为读者带去了丰富的阅读资源。

    在知识竞答环节中,男女老少踊跃参与。图书馆提供的精美小奖品,激发了群众参与的热情。知识竞答以十八届五中、六中全会精神及养生保健、村规民约等为主要内容。通过本次活动,既增强了广大人民群众的凝聚力又丰富了他们的文化生活。

    活动结束后,群众对活动的组织和开展表示了充分肯定和满意,认为文化下乡这种形式方便、快捷,真正使群众享受到了文化带来的快乐。

 

责任编辑:秦 嘉钰