杨和街道“迎新春贺新年”活动丰富多彩
发表时间:2017-01-18    来源:永宁县文明办

    为弘扬传统文化,增添节日氛围,以创建全国文明城市为契机,坚持贴近群众、贴近实际、贴近生活,广泛发动群众参与,丰富居民群众的文化生活,杨和街道各社区开展丰富多彩的迎新春系列活动。

    爱心温暖送起来。佳节来临之际,为切实做好生活困难居民帮扶工作,社区联合共建单位开展“迎新春、送温暖、情系困难居民”走访慰问活动,为他们送去米、面、油等慰问品,并详细了解生产、生活情况,仔细询问生活中遇到的困难,并表示今后会更加关心贫困居民,让他们真正感受到党和政府的温暖和关怀。

    志愿服务做起来。为让独居老人过个舒心、欢快的新年,各社区组织志愿者开展“孤寡老人志愿服务活动”,帮助辖区孤寡、独居老人打扫卫生、擦玻璃、洗衣服、理发等,提供关爱和温暖,通过此次活动引导社会上越来越多的人关爱老人,发扬尊老敬老的中华传统美德。

    社火秧歌扭起来。各社区组建了百人秧歌社火队,正在紧锣密鼓的排练中,铿锵有力的锣鼓声敲出了百姓的喜悦,激情欢快的舞步舞动着幸福美好,踏着喜庆的鼓点,合着欢快的节拍,在零下十几度的天气里他们个个精神抖擞、神采飞扬,吸引了众多的居民驻足观看流连忘返。

    联谊晚会开起来。为更好的开展社区工作,服务居民群众,加强社区与辖区单位的密切联系,在辞旧迎新之际,各社区与辖区共建单位、引进的社会组织等开展新春联谊会,通过此项活动,更加深了彼此间的团结互助,大家携起手来,更好的为居民服务。

    文化阵地火起来。连日来,社区“绿色网吧”、图书室内、电子图书借阅机、老年人活动室“红红火火”,放了寒假的大学生、小学生们,小区的老大爷老大妈,人来人往络绎不绝,看书、借书、上网、下棋等各种活动,热火朝天。

    喜庆的春联写起来。为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让广大居民能切身感受到中国传统文化的气息,各社区组织开展了“迎新春、写春联、送祝福”主题活动。书法爱好者们奋笔疾书,写着各种样式的福字和丰富多彩的春联,力求将最好的字画送给居民,有的居民还拿了自己想要的春联字样给他们书写,他们也是尽量做到有求必应,服务为上。

    通过举办系列文化活动,倡导健康文明的生活方式,提高公民道德素质,彰显杨和街道发展的新面貌、新气象、新成就,打造喜庆祥和、节俭有序、和谐安康的节日氛围。

责任编辑:秦 嘉钰