杨和街道南环社区开展“抵制非法会销,科学合理消费保健食品”知识讲座
发表时间:2017-01-13    来源:永宁县杨和街道办

    随着人们生活的日益提高,老年人消费保健品正成为一种新的消费趋向,在城市的大街小巷街道随处可见保健品店。1月12日下午,杨和街道南环社区特邀请永宁县市场监督管理局保健食品监管科科长马宏开展了“抵制非法会销,科学合理消费保健食品”知识讲座,针对老年人容易陷入虚假广告和参与各种形式非法会销,盲目购买保健品等消费陷阱,提供案例讲解,避免社区的老年人上当受骗。

    “近年来,经常有老年消费者参与非法会销,被集中授课宣传后,出现了购买产品受骗上当的举报和投诉。这反映出老年人消费市场存在着各类问题和隐患,给老年人的消费维权带来了棘手的问题。”马宏科长以一个个经典案例,向广大老年朋友介绍了非法会销场所几种推销保健品的方法和手段,以及发生维权时老年人处于弱势时应采取的措施,提醒老年朋友不要贪图便宜参加所谓义诊、讲座或免费体验活动,小恩小惠的诱惑使得最终掏钱购买,大家要引起高度警惕,避免发生健康消费问题。

    本次活动,针对空巢老人和独居老人子女不在身边,购买保健品时缺乏常识的情况,及时向社区的老年人们讲解消费维权知识,揭示消费陷阱,提高这些老人提高自我保护意识的能力。

责任编辑:秦 嘉钰