永宁运管所开展“道德巡讲”活动
发表时间:2017-06-19    来源:永宁县运管所

    为使永宁县运管所“道德讲堂”身边人的先进事迹和崇高品德更好地走进职工和行业从业人员心中,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,6月16日,永宁县运管所在长江驾校开展“道德巡讲”活动,县交通运输局、县宣传部、永宁县运管所干部职工及行业从业人员代表100余人参加了此次活动。

    活动巡讲人员来自全县道路运输行业各条战线的不同岗位,他们中既有全区孝老爱亲道德模范“宁夏好人”,永宁县运管所职工陈学宁这样的职工代表,也有数十年如一日照顾因病致盲妻子的行业从业人员代表。他们结合自己工作和生活经历,从不同角度为大家讲述发生在他们自己身上的故事,用工作中的坚守与付出、夫妻间的相互扶持、生活中的乐于助人,让我们看到平凡生活中的不平凡。讲述了爱岗敬业、孝老爱亲等方面的先进事迹。

    永宁县运管所在接下来的工作中将会继续把道德宣讲活动在个行业中引向深入,力争通过“身边人讲述身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,加强思想道德建设,不断提升行业从人员素质,使全县道路运输行业的精神文明建设迈上一个新的台阶。

责任编辑:秦 嘉钰