杨和街道开展“弘扬美德 革除陋习”道德讲堂活动
发表时间:2017-06-07    来源:永宁县杨和街道

    为大力弘扬社会主义核心价值观,扎实推进民风建设工作,增强大家的凝聚力和向心力,教育引导人们树立向上向善向好的良好社会风尚,杨和街道以“弘扬美德、革除陋习”为主题开展道德讲堂暨“最美永宁人”现场交流活动,在街居干部中倡树文明新风。

    道德讲堂有“唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、做点评”五个环节。主持人带领全体干部职工齐声高唱《常回家看看》,共同观看了宁夏吴忠市红寺堡区首部移风易俗题材微电影《无礼的幸福》,一起诵读了《孟子·梁惠王上》节选,聆听了两位最美永宁人的感人事迹,大家感触颇多。

    街居干部纷纷表示,从最美永宁人的事迹中,读出了一份责任,读出了一份蕴含中华传统美德的道德情愫。在观看视频中深刻了解了移风易俗的重要意义,倡树文明新风需要人人参与,在传承美德的同时,我们也要革除陋习,干部自觉带头,深入挖掘和广泛宣传喜事新办、丧事简办等方面的典型人物,宣传典型做法,用身边人讲身边事、身边事教身边人。

责任编辑:秦 嘉钰