永宁县人民医院开展"请让我来帮助你"道德讲堂主题教育活动
发表时间:2016-04-13    来源:永宁县人民医院

    医本仁术,医术与医德,如车之两轮,鸟之双翼,离开医德的医术就是无本之木,无源之水。“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”,这是特鲁多医生的名言,他告诉我们,医生的职责不仅仅是去治疗、治愈病人,更多是去帮助和安慰病人!

    4月8日下午,县医院举办第三十一期道德讲堂,本期道德讲堂以“请让我来帮助你”为主题,由中医综合科主办。共有四个环节:诵一段经典,中医综合科全体工作人员诵读《大医精诚》;看一部短片,观看短片《感动中国—胡佩兰》;讲一个故事,由陈文鹏讲述中医综合科医护人员尽心照顾病人、热心帮助病人的感人小故事;听一首歌曲,聆听歌曲《人间大爱》。

    医院是一个特殊的地方,医务工作者更是一份特殊的职业,它寄托着无数人对健康和生命的希望。我们只有对自己的事业怀有深深的感情,才会执着的热爱自己的工作,才会把所有的耐心和爱心用到病人的身上,才会得到患者的理解和信任。

责任编辑:秦 嘉钰