【道德讲堂】杨和镇旺全村举行公益主题道德讲堂活动
发表时间:2015-08-20    来源:杨和镇旺全村

  72,一场别开生面的公益道德讲堂活动在杨和镇旺全村湖畔人家举行。活动邀请了银川市传统文化交流中心、宁夏明德社会工作研究与发展中心的李凤泉老师、王孝友老师为大家进行现场讲述。活动以弘扬传统文化和彰显孝道美德为主题,引导广大群众积极投身营造身心和谐、家庭和谐、社会和谐的良好社会氛围中。 
  上午9点,活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,大家神情严肃、庄重,现场人员全体起立跟唱《国歌》。在道德讲堂上,李凤泉老师讲课的内容是《从五伦八德谈起》,精华是百善孝为先”,做人最主要的根本,就是从孝悌来入门。他用朴实的话语向村民们讲述了父母平日里点滴的付出,用平凡的小事彰显父爱与母爱的伟大,鼓励每个人在生活中要做一个懂得感恩、懂得回报的人。旺全村村民们个个静静地聆听,躁动的心灵得到了一次洗涤。下午,由王孝友老师讲授《积善之家,必有余庆》,他通过生活中一些真实的案例,阐述了什么是道德、善恶、报应什么是我们老祖宗的智慧以及如何实现中国梦等内容;并用孝悌忠信、礼义廉耻、仁爱和平十二个字,诠释了中华传统道德文化的核心内容,整场讲座妙语连珠,发人深省。
  本次活动,目的在于探索通过多种方式加强社会主义核心价值观在失地农民、社区、农村的宣传力度,大力弘扬孝亲尊师感恩报恩积德行善乐于奉献等中华传统美德,把杨和镇道德讲堂活动推向深入,不断提升广大群众思想道德素质和社会文明程度,为建设幸福美丽新杨和提供强有力的精神力量和道德支撑。

责任编辑:秦 嘉钰