卫生计生系统开展道德讲堂主题教育活动
发表时间:2015-08-20    来源:永宁县卫生和计划生育局

  86下午,卫生计生系统在县人民医院开展道德讲堂主题教育活动,卫生计生系统240余名职工参加了活动。
  道德讲堂以团结一心、和谐共事、创建普外美好明天为主题,通过唱一首歌学模范诵经典”“诵散文诗”“送吉祥五个环节,传承大医精诚,弘扬医学文化,构建和谐医患关系。
  道德讲堂的第一环节唱一首歌,由县人民医院普外科7名工作人员带领大家同唱《相亲相爱一家人》;在学模范环节中,学习我国杰出的医学大家吴孟超院士的先进事迹,他高尚的医德和无私奉献的精神,感动了在场每一位医护人员;诵经典朗诵了唐朝孙思邈《大医精诚》的一段经典;诵散文诗,由普外科工作人员诵读《团结奋进的普外科》,颂扬了普外科全体医护人员团结奋进积极向上的工作面貌;最后送出吉祥语:“祝大家身体健康,平安幸福 
  道德讲堂以提升医护思想道德修养和文明素质为核心,以社会公德、职业道德和个人品德建设为重点,通过医务工作者的感人事迹,述说了医护人员救死扶伤医者心声,传播了中华传统美德,弘扬道德模范的崇高精神,引导医护人员要以救死扶伤为己任,塑造德行为先的良好形象。

责任编辑:路小芳