永宁县积极开展2016年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动
发表时间:2016-03-16    来源:永宁县文明办

    永宁县2016年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动于3月14日正式启动,20家单位、3家著名商标企业、2家驰名商标企业、2家农资企业共同参与了本次活动。 

    永宁县切实把维护消费者的根本利益作为宣传活动的出发点和落脚点,在本次活动中设置咨询服务台,制作宣传展板、条幅,发放宣传彩页、食品药品特种设备安全和法律法规知识手册等宣传资料16000余份,现场解答群众各类咨询300余人次,并现场指导群众鉴别假烟酒及不合格复合肥280余人次。 


    通过本次活动,使群众进一步掌握了理性消费、合理消费的知识,增强了消费维权意识,提高了自我保护和对商品质量辨别的能力,使其真正感受到维权就在自己的身边,营造了安全、和谐、有序的消费环境。

责任编辑:秦 嘉钰